Тюменских уличных торговцев «раскулачили» на полтонны овощей и фруктов

Опубликовано: 28 июля 2021, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прошли рейды по пресечению  несанкционированной торговли на улицах города. Только за неделю на уличных торговцев было составлено  22 протокола по статье  «Самовольное размещение сезонных аттракционов, в том числе размещение вне мест, установленных Схемой размещения сезонных аттракционов». Изъято 568 килограммов овощей и фруктов.

«Например, протоколы составлены на продавцов, торгующих у домов № 68-а по улице Червишевский тракт, № 116 по улице Мельникайте, № 77 по улице Ямской, у № 90 и № 94 по улице Уездной… У дома № 64 по улице Мельникайте инспекторы изъяли почти 134 килограмма овощей и фруктов, у дома № 116 по улице Ямской – 144!», рассказали в мэрии. 

В администрации еще раз предупредили о том, что такая продукция не имеет документов и является опасной. Она не имеет маркировки, содержащей сведения об изготовителе и происхождении, сроках годности, подтверждающих качество и безопасность. Протоколы составляют как на продавцов плодоовощной продукции, так и промышленных товаров. «Арестованные» фрукты и овощи подлежат утилизации, трикотаж и другие промышленные товары можно возвращать, но только после оплаты штрафа.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑