В исторической части Тюмени затопило дом после капремонта

Опубликовано: 28 июля 2021, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени жители дома на улице Республики, 48 обнаружили, что их дом систематически подтапливает. И это произошло после капитального ремонта отмостки, который был проведен более двух лет назад. Жители решили обратиться за помощью к депутату Александру Чепику.

Ремонт был выполнен не по всему периметру здания, так как с лицевой части вплотную к стенам в рамках благоустройства тротуаров была уложена брусчатка. Позднее жильцы обнаружили, что из-за отсутствия гидроизоляции и отвода дождевых и талых вод фундамент строения систематически подтапливает, сообщили жители дома депутату  Александру Чепику.

Депутат организовал встречу со специалистами ответственных структур и жителями дома.  Как отметил Чепик, горожане платят взносы за капремонт и они должны быть уверены, что услуга будет произведена качественно и в полном объеме.

– В данном случае выполнена лишь половина работ, значит, необходимо принять меры и обеспечить надежную гидроизоляцию фундамента дома, резюмировал итоги встречи Александр Чепик.

Фото: Тюменская Гордума

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Санчес:

    Ну это подняли тратуары выше нулевой точки у дома и гидроизоляция ушла под тратуар. При этом о защите дома никто не думал. Так все дома по ул.К.Маркса в городе Ишим похоронили под тратуар из гранита, но слегка чтото сделали последнии года, но сама проблема осталась, дожди и вода идет в подвал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑