В Тюмени к дачам строят множество дорог и облагораживают остановки

Опубликовано: 28 июля 2021, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени строят подъезды к дачным товариществам. Всего в городе расположено 165 садоводческих обществ, где находится от 26 до 3 500 участков. Самым протяженным объектом стала   улица Березняковская, по которой можно проехать к 18 садовым товариществам.

Среди них «Ландыш», «Текстильщик», «Ясень», «Лаванда», «Виктория», «Зеленый дол» и т.д. Обновлению подлежит участок длиной более 8 километров. Специалисты меняют дорожную одежду, обустраивают заездные карманы для общественного транспорта и подходы к остановкам, рассказали в администрации.

Новое асфальтобетонное покрытие проложено до СНТ «Золотая осень-1». Сейчас выполняются работы по устройству щебеночного основания у СНТ «Золотая осень-2». Учитывая протяжённость объекта, все ремонтные работы планируется закончить в 2022 году.

— По данной дороге с просьбой ее отремонтировать часто обращались председатели садоводческих обществ. После обследования было установлено, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Однако она имеет большое значение для тюменцев, чьи дачные участки расположены в данных СНТ, также здесь проходит общественный транспорт, – рассказал Владимир Войнов, специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

Продолжается ремонт дороги и по улице Григория Алексеева. Дорожную одежду меняют на всем ее протяжении – около 2-х километров. Также здесь появятся несколько новых автобусных остановок с заездными карманами для общественного транспорта. Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к садоводческим обществам: «Рябинушка», «Нефтяник», «Энергетик», «Юбилей», «Калинка», «Березка», «Русское Поле», а также широко используется жителями ж.р. Казарово.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑