В Тюмени ожидаются тысячи банкротств уже этой осенью

Опубликовано: 28 июля 2021, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени значительно увеличилось число желающих списать долги. Об этом сообщают в Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области. Только за первое полугодие  Арбитражный суд вел 1693 дела о банкротстве граждан.

Как отмечают в ведомстве, за этот же период прошлого года таких желающих было  чуть больше тысячи. Завершены 640 дел. Отметим, что после признания банкротом, долги гражданина, в том числе и кредитные, списываются.

Как рассказал президент  Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев, пик заявлений прогнозируется на осень.

«Играют роль несколько факторов: уже несколько лет прошло с момента введения процедуры банкротства и граждане о ней знают, также в турбулентные экономические времена люди более критично относятся к своей финансовой грамотности и пользуются предлагаемыми услугами. Третий фактор – сезонность», – отметил Мехтиев  в разговоре с ведущими программы «Вечерний хэштег».

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑