В Тюмени пьяный водитель притворился продавцом ягод

Опубликовано: 28 июля 2021, 13:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы полка ДПС обнаружили автомобиль «Хундай Акцент» на выезде из деревни Леваши, на 163-м километре федеральной автодороги Курган-Тюмень.  Машина стояла с открытой дверью, в ней лежал мобильный телефон. Рядом с машиной находился продавец черникой, который не совсем твердо стоял на ногах человек.

«Я тут не ехал, я черникой торгую», — примерно так сказал пьяный водитель инспекторам ДПС, приехавшим на вызов в деревню Леваши, где автомобиль «Хундай» въехал в стоящую «Газель», а затем водитель оставил место ДТП. Водитель «Газели» обратился в ГИБДД, пояснив, что за рулем иномарки был нетрезвый человек, которому он посоветовал не ехать никуда за рулем, иначе может еще что-то натворить, но мужчина его не послушал, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Нарушителем оказался водитель автомобиля «Хундай», представившийся продавцом черники. Инспекторам он заявил, что никуда не ехал, ДТП не совершал. Однако, подъехавший водитель «Газели» и продавец лесной ягодой подтвердили, что именно этот мужчина ездил по деревне на этом автомобиле. 35-летний водитель иномарки отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На него составлены административные материалы за отказ от освидетельствования и за оставление места ДТП.

Ранее мужчина лишался права управления  транспортом под воздействием алкоголя в 2018-м году,  в 2019-м году привлечен к уголовной ответственности за повторное пьяное вождение, был лишен права управления транспортом на 2 года и приговорен к обязательным работам на 280 часов. На водителя автомобиля «Хундай» автоинспекторам пришлось надеть наручники, так как мужчина оказал сопротивление правоохранителям при проведении административных процедур. Машина эвакуирована на спецстоянку.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    торговец черникой, а если продавец — то черниКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑