Житель  Тюменской области угробил друга, которого хотел попарить в бане

Опубликовано: 28 июля 2021, 17:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме будут судить любителя попариться пьяным в бане. Ради своего увлечения мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и врезался в фуру, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, 6 мая 2021 года 33-летний житель Ишима был в гостях у друга детства и распивал с ним спиртное. «Приняв на грудь», друзья  решили съездить попариться в бане у знакомого в деревне Черемшанка. Пьяный обвиняемый сел за руль Toyota Corolla, с ним поехал его друг детства с 7-летним сыном. Еще одного приятеля друзья подобрали по пути.

Около 22:50 на 292 км автодороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск в Ишимском районе водитель врезался в грузовой автомобиль  Volvo с полуприцепом, остановившийся на красный светофора перед участком дороги, закрытым из-за дорожных работ. В результате столкновения погиб друг детства обвиняемого. При освидетельствовании водителя Toyota было выявлено высокое содержание алкоголя в его организме — 1,26 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Сейчас любителя пьяным попариться в бане ждет суд за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Если бы 12 давали, никто пьяным за руль бы не садился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑