Жителя Тюмени судили за пьяное вождение в четвертый раз

Опубликовано: 28 июля 2021, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени отправил в колонию строго режима 45-летнего жителя Тюмени. Это уже четвертая его судимость за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, днем 26 марта 2021 года  на ул. Пермякова в Тюмени сотрудники ДПС остановили ВАЗ 21093. От водителя исходил запах алкоголя. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние. Было установлено, что ранее мужчина трижды был осужден за пьяное вождение – к штрафу в размере 200 тыс. рублей, условной мере наказания и реальному заключению с лишением права управления транспортными средствами.  Между тем должных выводов он не сделал. В отношении водителя было возбуждено четвертое уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст.264.1 УК РФ.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и приговорил его к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, осужденному предстоит выплатить задолженность по штрафу по первому приговору в размере  почти 200 тыс рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑