Руслан Кухарук взял под личный контроль качество воды в Тюмени

Опубликовано: 29 июля 2021, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вода продолжает издавать дурной запах, в связи с этим глава города Руслан Кухарук провел встречу с руководством ООО «Тюмень Водоканал». В ходе встречи была составлена карта. По ней специалисты ресурсоснабжающей организации  совместно с управляющими компаниями займутся промывкой проблемных участков магистрального водовода. Об этом глава города сообщил в своем Instagram.

В ходе встречи Руслан Кухарук поинтересовался у директора водоканала, почему в некоторых домах есть жалобы на неприятный запах воды? Как рассказал Андрей Максимов,  протяженность водопроводов в Тюмени превышает 1 тыс. 300 км и разбор воды на различных участках сети тоже отличается. Поэтому для полного обновления воды во всей сети требуется время.

«К этой работе подключатся управляющие компании, которые после промывки магистральных водопроводов проведут работы на внутридомовых сетях. Я дал поручение, чтобы специалисты Водоканала провели инструктаж УК», — добавил Кухарук.

Руководство компании заверило, что поставляемая вода соответствует всем установленным критериям и нормам, предельно допустимые показатели не превышены. При этом запах полностью устранен, а вода соответствует требованиям СанПиН и полностью безопасна.

По словам Максимова, модернизация очистных сооружений ведётся в рамках концессионного соглашения. К 2024 году в Тюмени будет полностью обновлена система очистки воды.  Вопрос качества питьевой воды остаётся на контроле администрации города.

Фото: личный аккаунт Руслана Кухарука с Instagram

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

831
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лина:

    Надо же дождались! Мэр Тюмени Кухарук отреагировал! Долго думал?!

  2. Алексей Ф Савоськин:

    Чего Максимов врет, что запах устранен. Вонь неимоверная, как от ЕдРа. Почему чистую воду никто не развозит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑