В Тюмени ликвидированы два боевика, планировавшие теракт ВИДЕО

Опубликовано: 29 июля 2021, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В ночь на 29 июля 2021 года в Тюменском районе в ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области спецоперации ликвидированы двое вооруженных мужчин. Ранее информация о ликвидированных террористах под деревней Кулаково, появилась в телеграм-канале «База».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, уничтоженные в ходе спецоперации планировали совершить террористический акт на территории Тюмени, и при задержании оказали активное сопротивление с использованием огнестрельного оружия  и боеприпасов.

В настоящее  время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п. «а» ч.3 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение,  хранение, ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.3 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение,  хранение,  ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 1 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Телеграм-канал «Опер слил» пишет, что в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Тюменской области сотрудниками ФСБ вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников ЗМТО «Исламское государство» (запрещена в России), в состав которой входили граждане одной из республик центрально-азиатского региона. Члены ячейки планировали по указанию зарубежных эмиссаров совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей.

При задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника, последние были ликвидированы. В результате осмотра места происшествия и проведенных обысков по адресам проживания бандитов обнаружено и изъято: готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозная литература.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1891
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    не верю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑