В Тюмени рекордное количество дачных сообществ стало банкротами

Опубликовано: 29 июля 2021, 18:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени и Тюменском районе идет волна банкротств дачных сообществ. Уже ликвидировано 19, еще шесть находятся в стадии банкротства. Как отметили в городской администрации, это рекордный показатель среди всех городов ХМАО, ЯНАО и юга Тюменской области.

Причина —  долги за электроэнергию. Общая задолженность кооперативов составила 19,9 миллионов рублей.

«Самый серьезный долг на сегодня образовался у товарищества собственников недвижимости «Строитель» – дачники задолжали энергетикам более 5,2 млн рублей. Вверху антирейтинга оказалось и ТСН «Трудовик», накопившее задолженность свыше 2,8 млн рублей. Чуть более 2 млн рублей долга – у членов СНТ «Липовый остров», – рассказали в «Газпром энергосбыт Тюмень».

Долги образуются из-за низкой платежной дисциплины дачников: сами председатели не предпринимают активных действий по их взысканию, рассказал начальник  Тюменского межрайонного отделения АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Константин Хворенков.

Есть и другая причина, из-за которой тюменцы отказались платить — низкое качество услуг электроснабжения. В дачных в кооперативах систематически возникают перебои. Самая распространенная причина — превышения допустимых норм нагрузки на электросети

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1515
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑