В Тюменской области восьмилетний ребенок едва не умер из-за свистульки

Опубликовано: 30 июля 2021, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимские врачи спасли мальчика, проглотившего свистульку. Ребенка в областную больницу №4 Ишима доставили из Казанского района, сообщили в пятницу, 30 июля, в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Восьмилетний мальчик вдохнул свистульку длиной два сантиметра. Его мать забила тревогу, когда у сына начался непрекращающийся кашель и слышимый из груди свист. Ребенка доставили на «скорой» в ишимскую ОБ№4.

Чтобы извлечь свистульку из бронхов, привлекли целую команду специалистов. Бронхоскопию пациенту проводили под общим наркозом. Свистульку извлекли хирургическим путем, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

По словам врача-эндоскописта ОБ №4 Александра Гребнева, с начала года в эндоскопическом отделении у 14 пациентов были обнаружены инородные тела в органах дыхания и желудочно-кишечном тракте. Не все пациенты были детьми, половина  — взрослые. Все инородные тела были извлечены.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑