Житель Тюмени выписал кокаин из Испании, но будет нюхать пыль на зоне

Опубликовано: 31 июля 2021, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Мужчина решил выписать по почте наркотики, но попробовать их так и не успел.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 39-летний мужчина в марте 2021 года через Интернет заказал для себя из Испании кокаин массой более 3,8 граммов. Наркотики были направлены международным почтовым отправлением. После получения товара на почте 8 мая 2021 года он был задержан сотрудниками Тюменской таможни. При вскрытии в отправлении среди чайных пакетиков обнаружили два пакетика с кокаином. Запрещенное вещество было изъято.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и ч 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств). Максимальное наказание по ч.2 ст. 229.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑