За выходные дни на тюменских дорогах поймано 50 пьяных водителей

Опубликовано: 2 августа 2021, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД в Тюменской области в минувшие выходные дни отстранены от управления транспортом 50 водителей в состоянии опьянения. Как минимум у трети водителей автомобилей и мотоциклов показания алкотестера составили более чем 1 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, а это уже сильная степень алкогольного опьянения.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, примерно половина задержанных пьяных водителей в поездках были не одни: с друзьями, женами, подругами, родственникам. Один водитель ехал из Шадринска в Тюмень с женой и тремя детьми по федеральной автодороге.

Также стал известен анализ на алкоголь водителя автомобиля «Газель», въехавшего в стоящий автобус на ул.Республики в Тюмени 19 июля. От сильного удара «Газель» загорелась и сгорела полностью. В ней ехали 5 человек. Погибли мужчина и женщина, которые так и остались сидеть в машине. 33-летний водитель и 42-летняя пассажирка «Газели» получил травмы ног и другие повреждения, они госпитализированы в больницу. Девочку 5 лет при ударе выбросило из «Газели», она была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

По данным пресс-службы ГИБДД, результаты анализов показали 2,28 грамм алкоголя на литр крови. По свидетельству наркологов, это сильная степень алкогольного опьянения. Ранее в отношении водителя возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.6 ст. 264 УК РФ, а сам он на 2 месяца отправлен в СИЗО.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑