Прокуратура поймала тюменских чиновников на нарушении закона при реализации нацпроекта

Опубликовано: 3 августа 2021, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области проверила муниципальный контракт на благоустройство общественного пространства на улице Щорса в Тюмени. Надзорное ведомство выяснило, что гарантийные сроки на выполненные работы по муниципальному контракту были незаконно занижены в полтора раза, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ноябре 2020 года муниципальное казенное  учреждение (МКУ) «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» и общество с ограниченной ответственностью «Альянс» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству озелененной зоны общественного пространства по ул. Щорса, 3в Тюмени. Контракт действует до 31 декабря 2021 года, а в части исполнения принятых сторонами обязательств — до полного их исполнения.

Контракт устанавливал гарантийный срок на выполненные работы (электроосвещение, озеленение, газон, малые архитектурные формы) в два года, а на тактильную плитку – один год. При этом, по  региональному законодательству гарантийный срок на работы по благоустройству дворовых и общественных территорий должен быть не менее трех лет

Прокуратура региона обратилась в арбитражный суд Тюменской области с иском о признании недействительными этих условий контракта. Арбитражный суд требования прокуратуры удовлетворил. Отметим, что работы по благоустройству выполнялись в рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑