Самые богатые люди России стали еще богаче на 40 млрд с начала 2021 года

Опубликовано: 3 августа 2021, 12:52 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала 2021 года богатейшие россияне стали состоятельнее еще на 40 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Billionaires Index. Как отмечается, самым богатым человек в России является Владимир Потанин, чье состояние оценивается в 33,4 млрд долларов.

Так, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов стал богаче на 6,14 млрд долларов, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон разбогател на  5,82 млрд долларов, а основной владелец НЛМК Владимир Лисин — на 5,48 млрд долларов.

Член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко — на 4,52 млрд долларов.  Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов разбогател на 4,01 млрд долларов с начала 2021 года, президент и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин — на 3,36 млрд долларов. Крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов приумножил свое состояние на 3,11 млрд долларов.

Владелец СУЭК и компании «ЕвроХим» Андрей Мельниченко, напротив, обеднел  на 886 млн долларов, а  основной владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман — на 707 млн долларов. Совладелец «Альфа-Групп» Герман Хан обнищал на 428 млн долларов, основательница Wildberries Татьяна Бакальчук — на 731 млн долларов, а член наблюдательного совета «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев — на 355 млн долларов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑