Суд лишил прав 7 тюменцев, страдающих алкоголизмом и зависимостью от психостимуляторов

Опубликовано: 3 августа 2021, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Аромашевского района Тюменской области провела проверку исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В результате 7 водителей, имеющие медицинские противопоказания, лишены права управления транспортными средствами.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было выявлено 7 лиц, имеющих водительские удостоверения различных категорий, страдающих алкоголизмом и зависимостью от психостимуляторов. Так, житель села Малиновка состоял на учете у врача нарколога с диагнозом «синдром алкогольной зависимости» и имел водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «B». Другому мужчине был выставлен диагноз «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиноидов и других психостимулятров», но у него было водительское удостоверение с категориями «А, С».

Управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В связи с этим прокуратура района направила в суд административные исковые заявления о прекращении у данных граждан права управления транспортными средствами. Суд требования удовлетворил, решения исполнены.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑