Тюменская прокуратура отказалась раскрыть тайны выговоров, которые получили ее руководители

Опубликовано: 3 августа 2021, 9:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области отказалась раскрывать причину выговоров, объявленных прокурору региона Владиславу Московских и прокурору Уватского района Артему Шмыкову. В официальном ответе облпрокуратуры на запрос «ТюменьPRO» надзорное ведомство сослалось на внутренние инструкции и закон «О персональных данных».

При этом, прокуратура не опровергла информацию о том, что Владиславу Московских и Артему Шмыкову были объявлены выговоры. «Запрашиваемая информация относительно объявленных дисциплинарных взысканиях прокурору Тюменской области и прокурору Уватского района не может быть предоставлена», — говорится в ответе из региональной прокуратуры за подписью начальника отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Тулуповой.

Как писало «ТюменьPRO», 17 июня генпрокурор Игорь Краснов объявил прокурору Тюменской области Владиславу Московских строгий выговор. Основанием для вынесения выговора стала история с нападением осужденного из одной из колоний на 11-летнюю девочку на улице Вербной в Тюмени.

Прокурор Уватского района Артем Шмыков получил выговор от Владислава Московских в связи со скандалов, произошедшим во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Тогда житель села Демьянка Уватского  района Тюменской области Тарлан Тагиров пожаловался президенту на чрезвычайно завышенные тарифы на услуги ЖКХ и на поборы при переселении из аварийного жилья.

Путин потребовал от властей региона разобраться в ситуации, проверку начал региональный Следственный комитет. Замглавы Уватского района, отвечавший за ЖКХ, был уволен. Однако, Артем Шмыков отделался выговором, хотя Тарлан Тагиров и другие жалобщики прямо заявляли, что неоднократно обращались в прокуратуру, но надзорное ведомство ничем им не помогло.

Согласно официальному ответу прокуратуры области, надзорные мероприятия в Демьянке были организованы во исполнение пункта 10 поручений главы государства по итогам прямой линии, прошедшей 30 июня.

Рубрики: Владислав Московских, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑