Тюменские следователи заставили директора фирмы выплатить более 40 млн 50 сотрудникам

Опубликовано: 3 августа 2021, 14:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в ходе расследования уголовного дела перед работниками коммерческой организации погашена задолженность по заработной плате на сумму более 41 млн рублей. По-хорошему рассчитываться с сотрудниками директор не хотел.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, 51-летний директор коммерческой компании с ноября 2020 года, в нарушение ст.22 и 136 Трудового кодекса РФ, не выплачивал заработную плату в полном объеме пятидесяти действующим и уволенным сотрудникам. При этом, как установило следствие, деньги у компании были. В отношении директора было возбуждено уголовное дело уголовное дело по ч.2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В рамках расследования уголовного дела был установлен долг перед работниками, составивший более 41 млн рублей. Только после возбуждения уголовного дела, директором было произведено полное погашение задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑