Тюменский депутат Елагин требует сохранять деревья при благоустройстве дворов

Опубликовано: 3 августа 2021, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат тюменской Гордумы от партии ЛДПР Дмитрий Елагин настаивает на сохранении зеленых насаждений при благоустройстве дворов в Тюмени. Об этом Елагин говорил на встрече с председателем Совета дома.

Дело в том, что на улице Широтная, 120 планируется благоустраивать двор.  Согласно проекту благоустройства, на объекте запланированы работы по замене асфальтового покрытия, обустройство тротуаров и парковочных мест, строительство детской площадки. Входные группы должны оборудовать пандусами. Но проблема в том, что для этого придется частично срубить зеленые насаждения: во дворе растут многолетние деревья и кустарники, в том числе маньчжурский орех, занесенный в Красную книгу, сообщили в Гордуме Тюмени.

 

– Зеленые насаждения – это ценный элемент благоустройства, и важно не просто произвести замену поврежденных деревьев и кустарников, а по максимуму сохранить имеющееся, – прокомментировал Елагин. – Руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин заверил, что все насаждения будут сохранены. 

Фото: Тюменская Гордума

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скептик:

    Скоро выборы, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑