В Тюмени налетчики нападали на бизнесменов с игрушечными пистолетами, а инкассаторов расстреливали картечью

Опубликовано: 3 августа 2021, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осуждены участники банды, нападавшей на инкассаторов и бизнесменов. Также преступники покупали в лизинг дорогие иномарки, оформляя их на подставное лицо, сообщили во вторник, 3 августа, в пресс-службе тюменского областного суда.

Преступная группа была создана в 2018 году. Преступники выкрали из сейфа охотника в частном доме в городе Полевском Свердловской области охотничий карабин КО, малокабиберную винтовку ТОЗ-8, охотничье ружье ИЖ-27, пятизарядное ружье «Ремингтон» и большое количество патронов. Из этого же дома воры забрали три декоративные сабли, 12 бутылок коньяка и десяток бутылок другого алкоголя. Впоследствии они переделали ружье ИЖ в обрез. Для маскировки своих машин бандиты снимали с других машин госномера.

12 ноября того же года бандиты напали на предпринимателя, притворившись дворниками и устроив засаду. Когда бизнесмен вышел из офиса  с 200 тысячами рублей, преступники напали на него, обрызгав свою жертву из газового баллончика. Но предприниматель оказал решительное сопротивление и налетчики сбежали.

Один из них привез из Екатеринбурга газовый пистолет Макарова, переделанный под боевые патроны. Бандиты стали следить за инкассацией платежных терминалов, установленных в гипермаркетах Тюмени. Чтобы следить за машинами инкассаторов, преступники устанавливали на инкассаторские машины датчики слежения.

26 ноября 2018 года налетчики на «Ленд Ровере» преследовали по улице Новосибирской инкассаторский «Мицубиси Ланцер». Инкассаторы перевозили полтора миллиона рублей. Пытаясь остановить машину инкассаторов, бандиты несколько раз выстрелили по сотрудникам картечью. Водитель и сопровождавший деньги сотрудник получили легкие ранения. Инкассаторам удалось уйти от преследователей.

Для еще одного налета бандиты использовали игрушечные пистолеты.  Один из них купил в «Детском мире» два игрушечных пистолета и вместе с подельником напал на здание коммерческой организации. Связав оператора, налетчики забрали 1 млн.737 тыс. рублей.

Шестеро подсудимых получили сроки от 8 до 14 лет в колонии строгого режима со штрафами от 100 до 300 тысяч рублей. Некоторые из них уже находятся в колониях по другим делам.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑