Александр Бастрыкин заслушал доклад о поиске пропавшей в Тюмени девочке

Опубликовано: 4 августа 2021, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин посредством видео-конференц-связи провел оперативное совещание со своими подчиненными. В совещании  приняли участие первый заместитель и заместители Председателя СК России, руководители подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, а также образовательных организаций СК России.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, на совещании в очередной раз был заслушан подробный доклад о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после безвестного исчезновения в июне текущего года 9-летней Насти Муравьевой. Александр Бастрыкин поручил тщательно проработать все версии произошедшего, обеспечить дальнейшее проведение поисковых мероприятий. Поручения в части криминалистического сопровождения даны Главному управлению криминалистики Следственного комитета России, сотрудники которого продолжают работать со следователями в регионе. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Напомним, девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня, с тех пор о ней ничего не известно. Кроме полиции ребенка ищут поисковые отряды, волонтеры, военные, просто неравнодушные люди. Губернатор Александр Моор назначил награду в полмиллиона рублей. После пропажи Насти Муравьевой следователи также возбудили уголовное дело о халатности опеки и попечительства.

Безуспешные поиски восьмилетней Насти Муравьевой могут стоить должности начальнику УМВД региона  генерал-майору Леониду Коломийцу. В центральном аппарате МВД России генералу дали понять – найти Настю – вопрос его офицерской чести и дальнейшей карьеры. При этом, у правоохранительных органов нет «зацепок» в поисках, а сама поисковая операция показала – полицейские «опера» разучились работать с агентурной сетью на подведомственных территориях.

Есть вопросы и к программе «Безопасный город», камерами которой в основном оснащена центральная часть Тюмени. Из областного бюджета выделено почти 1,5 млрд рублей на программу по профилактике правонарушений, которая рассчитана на период с 2019 по 2025 год.

Спустя неделю с момента пропажи Насти Муравьевой уголовное дело забрали в Главное управление СК России, а в Тюмень прилетел следователь Евгений Кольчевский, который в свое время смог раскрыть громкое дело ангарского маньяка, на счету которого 80 жертв.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑