В Ишиме молодой парень лизнул мухомор и чуть не умер

Опубликовано: 4 августа 2021, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме 18-летний парень решил из любопытства попробовать мухомор и это едва не закончилось печально. Ему повезло, что на помощь пришли неравнодушные соседи.

— Скорую помощь ему вызвали соседи, увидев, что парень бьётся в судорогах. Пациента доставили в приемное отделение Областной больницы №4 г. Ишима. После оказания медицинской помощи и промывания желудка молодой человек, почувствовав себя лучше, написал отказ от предлагаемой госпитализации, — рассказали в региональном депздраве.

«При сильной интоксикации есть риск летального исхода из-за развития дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Мухомор содержит в себе несколько токсичных для организма человека соединений. Эти вещества способны свободно проникать через гематоэнцефалический барьер к тканям головного мозга и вызвать гибель нейронов».

Признаками отравления мухомором обычно служат резкая слабость, сильная тошнота, рвота, усиленное слюнотечение, головокружение и головная боль. Возможны брадикардия, спастические боли в животе, расстройства зрения, судороги, бред и галлюцинации, понос — нередко с примесью алой крови. Если пострадавшему не будет оказана медицинская помощь, то спустя 6-9 часов после употребления в пищу мухомора у него разовьется выраженное двигательное возбуждение, которое затем сменится апатией и сонливостью. В этот период появляется желтушность кожи, слизистых оболочек и глазных склер. Артериальное давление резко снижается, дыхание становится поверхностным, пульс с трудом прощупывается.

До приезда скорой можно начать спасение самостоятельно, выпить литр воды. вызвать рвоту. Промывать желудок следует до тех пор, пока вода не будет выходить прозрачной, без примеси съеденной пищи. Но помните: в такой способ промывания желудка можно использовать только в качестве экстренной меры у взрослых людей, находящихся в сознании. Ребенку промывать желудок должны только врачи с обязательным использованием зонда! В качестве первой помощи до прибытия экстренной службы ребёнку можно дать любой лекарственный препарат с абсорбирующим действием. Сорбенты смогут поглотить часть токсинов, попавших в тонкий кишечник и тем самым уменьшить всасывание яда в кровоток, — рассказывают врачи.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13:

    Теперь все знают, что он гриболиз)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑