«Делать добро бесполезно». Поможет ли «борщевой набор» единороссам на выборах в Госдуму

Опубликовано: 5 августа 2021, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Единороссы по всей России продолжают сражаться с высокими ценами на продукты из так называемого борщевого набора. Они подхватили эту тему после того, как одна из россиянок в ходе прямой линии пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на чрезмерно высокие цены на морковь — выше, чем на бананы из Эквадора. Однако повысить рейтинги перед выборами в Госдуму «борщевой набор» вряд ли поможет партии власти.

30 июня, во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным одна из дозвонившихся задала вопрос: почему в России (автор вопроса живет в Москве) обычная морковка, которую растят в наших широтах, стала дороже бананов, которые привозят из другого полушария – из Эквадора. Президент ушел от прямого ответа, заявив, что цены на продовольствие в мире растут повсеместно под влиянием рыночных законов.

Сильнее всего, например,  выросла цена на морковь в Тюмени. В регионе продолжает дорожать картошка. Сильнее всего картофель подорожал в Ялуторовске. Не отстает и свекла.  Но, как  отчитались в ЕР, цена на «борщевой набор» стала снижаться – в том числе, утверждают единороссы, благодаря их неустанному мониторингу цен на картофель, свеклу, капусту, морковь.

По словам известного российского политолога Аббаса Галлямова, борьба с ценами на продукты из «борщевого набора» не поможет «Единой России» поднять рейтинги.

«Какой вывод из всего этого должен сделать избиратель? А вот какой: «У единороссов, оказывается, есть рычаги влияния на ситуацию и если бы они действительно хотели, то цены в стране вообще никогда бы не росли, а только падали. Пока же получается, что падают они только в течение месяца перед выборами, а остальные пять лет — растут. Что это значит? А то, что всё остальное время «Единой России» до наших проблем нет никакого дела». В общем, как писал Макиавелли: «Случись тяжелое время, делать… добро бесполезно, ибо его сочтут вынужденным и не воздадут за него благодарностью», — написал Аббас на своей странице в Facebook.

По его словам, для единороссов наступило тяжелое время — партийный рейтинг упал почти до 25 процентов. «Добро делать бесполезно», — заключил политолог.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Статистика:

    Да нет, рейтинг примерно таков ЕР -28.7%, КПРФ- 14.1%, ЛДПР- 10.3%. Данные на 25 июля 2021г.

  2. Сотрудник библиотеки:

    Сами создали проблему — сами решают, вот и вся суть едиросии. Ничего нового. Я на «выборы» не пойду. И вам не советую тратить время на этот маразм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑