Галина Шарухо «зажгла» оптимизм в сердцах тюменцев, рассказывая о ситуации с COVID-19

Опубликовано: 5 августа 2021, 18:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области снижается темп прироста заболеваемости коронавирусом. Такие оптимистичные новости сообщила глава регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо. Как рассказала чиновница, ситуация напряженная, но есть тенденция к снижению роста заболеваемости.

-На 30 неделе (с 26 июля по 1 августа) темп прироста к предыдущей неделе составил 5%. Тенденция к стабилизации эпидпроцесса сохраняется. На 5 августа суточный показатель заболеваемости – 18,5 на 100 тыс. населения. Коэффициент распространения инфекции – 1,02. Охват тестированием за последние семь дней – 480 на 100 тыс. населения, — рассказала Шарухо.

Сообщается, что за 30 неделю:
• 74% заболевших — лица трудоспособного возраста, заметный рост заболеваемости отмечен в возрастных группах 18-29 и 7-14 лет.
• Выявлено 413 семейных очагов, более 35 тыс. контактных.
• Более 80% случаев кронавируса выявлено в Тюмени, на втором месте Тюменский район, на третьем — Заводоуковск и Тобольск.
• На контроле 6 очагов коронавируса. В детских образовательных и оздоровительных учреждениях очагов нет.

За последние сутки в России выявлено 23 120 случаев COVID-19 в 85 регионах. В Тюменской области ситуация пока стабильная — 285 зараженных в сутки, сообщает Оперштаб.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сотрудник библиотеки:

    Что несет эта баба? Статистику сравнить люди не могут, чтоли, по ее мнению, что творилось год назад и что сейчас?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑