В Тюмени автомобиль с компанией упал в реку. Водителю грозит 12 лет колонии

Опубликовано: 5 августа 2021, 17:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя села Созоново Тюменского района. Мужчина сел за руль пьяным и повез своих знакомых купаться, но машина упала в реку и один из пассажиров погиб.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 3 июля 2021 года мужчина в состоянии опьянения на УАЗ повез супружескую пару и друга на реку Тура купаться. Они ехали по грунтовой дороге, рядом с которой был обрыв к реке. Водитель не справился с управлением, автомобиль упал с обрыва и несколько раз перевернулся. Пассажирку выбросило из машины и она погибла.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение  правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по ч.4 ст. 264 УК РФ — лишение свободы на срок от до 12 лет с лишением права занимать  должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑