В Тюмени сотрудник «ЮТэйр-Инжиниринг» упал с вертолета на бетон

Опубликовано: 5 августа 2021, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени  в аэропорту «Плеханово» произошел несчастный случай. Инженер компании «ЮТэйр-Инжиниринг» сорвался с высоты, упал на бетон и получил тяжелую травму.

-Авиатехники приступили к выполнению работ по замене комбинированного агрегата управления и монтажу двигателя Д-136 вертолета МИ-26. Функция инженера по ТО ПиД была обеспечить контроль над работой авиатехников. Выполняя указание, инженер по ТО ПиД перемещаясь с капотов на крышку грузовой кабины, поставил ногу на край подножки не смог удержаться руками за ручку воздухозаборника, упал на бетонную поверхность ангарного помещения. Пострадавший получил травму тяжёлой степени, госпитализирован в ГБУЗ ТО «ОКБ №2» г. Тюмени, — рассказали в инспекции труда.

Как выяснилось в ходе расследования, причиной несчастного случая стала  неудовлетворительная организация производства работ. Старший инженер не проконтролировал, как подчиненный выполняет требования охраны труда при работе на высоте. Пострадавший нарушил правила по  охране труда при работе на высоте, приступил к выполнению работ без использования средства индивидуальной защиты – удерживающей привязи.

Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении винновых лиц к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, ЮТэйр. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑