Житель Тюмени решил зарабатывать крупные деньги, но получил 7,5 лет строго режима

Опубликовано: 5 августа 2021, 15:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В конце 2019 года 27-летний житель Тюмени Станислав Ж. нашел в интернете на сайте объявление с предложением быстро и легко зарабатывать: 120 тыс рублей в неделю.   Молодой человек сам употреблял наркотики, сильно нуждался в деньгах, поэтому согласился и стал наркокурьером. Однако, легкие деньги привели его на скамью подсудимых.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, завербовавший Станислава парень писал под ником «Кнопыч» (его уголовное дело выделено в отдельное производство, так как он сотрудничает со следствием). «Кнопыч» объяснил, что давно нашел на заблокированном в настоящее время сайте владельца интернет-магазина. Тот имеет доступ к крупным партиям запрещенных веществ, поэтому будет руководителем группы. Руководитель (личность которого в настоящее время устанавливается) разрабатывал схемы покупки, хранения и незаконного сбыта наркотиков на территории Тюмени и области. «Кнопыч» и Станислав выполняли распоряжения «главного», отчитывались и получали «зарплату». Вознаграждение зависело от количества и объема закладок, собранных через переводы денег за наркотики. Причем рассчитывались со Станиславом и «Кнопычем» в криптовалюте «биткоин».

Работала преступная группа через систему тайников. Руководитель писал «Кнопычу» сообщение с координатами крупной партии наркотиков. Тот ее забирал, увозил на свой склад, там фасовал и прятал в другой тайник. Станислав перечислял аванс на спецсчёт интернет-магазина и тогда получал координаты схрона «Кнопыча».  После этого Станислав делал мелкие закладки. Фотографировал их на телефон. Фото «клада» с описанием и графическим закреплением выгружал на сайт интернет-магазина, где они продавались в автоматическом режиме.

Забирал он закладки «Кнопыча» в лесных массивах под Тюменью, на территории СНТ, около автозаправок, а свои мелкие делал, в основном, в Восточном округе Тюмени. Задержали Станислава 29 января 2020 года, когда он возвращался домой с расфасованной партией наркотиков. 20 пакетов с порошкообразным веществом светлого цвета он забрал в районе ТЭЦ-2 и спрятал в носки.  Общая масса запрещенного вещества составила почти 26 граммов, которая признается крупным размером.

В суде Станислав рассказал, что наркотики он употребляет с 2013 года, в основном, гашиш и марихуану, но не регулярно, поэтому наркоманом себя не считает. На учетах нигде не состоит. В 2019 году он потерял работу и нигде не мог устроиться, вот и решил подработать.

Определяя наказание, суд учел смягчающие обстоятельства: частичное признание своей вины подсудимым, раскаяние в содеянном, постоянную помощь Станислава многодетной матери, несовершеннолетним братьям и сестрам, состояние здоровья подсудимого, наличие у него малолетнего ребенка и активное способствование расследованию преступления.

В результате Тюменский областной суд утвердил приговор Калининского районного суда, которым молодой человек был признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Ближайшие 7 лет и 6 месяцев несостоявшийся наркокурьер проведет в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑