В Тюмени мать-одиночку с четырьмя детьми лишают квартиры

Опубликовано: 6 августа 2021, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты Общероссийского народного фронта в Тюменской области встали на защиту матери-одиночки с четырьмя детьми, которая в любой момент может лишиться своего единственного жилья. Из-за финансовых трудностей Наталья Погребня какое-то время оплачивала кредит только частично. В результате банк выставил квартиру тюменки на продажу. Общественники обратились к руководству финансовой организации с просьбой заключить мировое соглашение с многодетной мамой и не лишать ее единственного жилья.

Как сообщили в исполкоме тюменского ОНФ, ипотечная квартира – единственное жилье для Натальи и ее четверых детей. Она приобрела ее в 2013 г., часть долга закрыла с помощью средств материнского капитала. В течение шести лет женщина ответственно относилась к обязательствам перед банком и исправно вносила платежи по ипотеке. Однако в 2019 г. Наталья столкнулась с финансовыми трудностями, из-за которых кредит оплачивала только в частичном объеме. Тогда банк пошел навстречу многодетной маме и заключил с ней в декабре 2019-го мировое соглашение, согласно которому она должна была выплатить всю задолженность на момент подписания документа. Наталья готова была исполнить эти обязательства, но в ее планы вмешалась пандемия.

«В Тюменской области объявили карантин, детский сад, где я работала, закрыли. Работала по совместительству нейропсихологом, но из-за пандемии лишилась и этого дополнительного заработка. По основному месту работу получала только оклад – возможности оплачивать ипотечный кредит практически не было», – рассказала Наталья Погребня.

В марте 2021 г. квартиру, где проживают Наталья и ее четверо детей, арестовали и выставили на продажу. Банк подал исковое заявление в суд с требованием взыскать с Натальи задолженность по кредитному договору в сумме 426 тыс. руб., квартиру семьи выставить на публичные торги, а средства, вырученные за нее, обратить в пользу банка.

«Ситуация, когда семью с детьми выселяют из единственного жилья, к сожалению, не редкость. Такие резонансные истории можно встретить и в других регионах страны. Сейчас мы со своей стороны прикладываем максимальные усилия для того, чтобы многодетная семья не лишилась единственного жилья. Мы уже обратились к руководителю банка, в котором у матери-одиночки был взят ипотечный кредит, с просьбой приостановить торги по реализации жилья и рассмотреть возможность реструктуризации долга или заключения мирового соглашения с Натальей Погребня», –  сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» в Тюменской области Алексей Тимофеев.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Штефан:

    Страна людоедов. Точка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑