В Тюмени раскрыли убийство 13-летней давности

Опубликовано: 6 августа 2021, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени раскрыто преступление 13-летней давности. Еще 1 февраля 2008 года в региональной столице мужчина застрелил своего племянника и скрылся. И только спустя годы его нашли в Омской области. Сейчас ему вменяют сразу четыре уголовные статьи.

-1 февраля 2008 года обвиняемый застрелил из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова своего племянника, проживающего со своими родителями в частном доме, расположенном на улице Астраханской в городе Тюмени. Поводом для убийства стал ранее произошедший конфликт между мужчинами. Родители убитого — сестра обвиняемого и ее супруг, получили различные огнестрельные ранения в область живота и плеча. В ходе завязавшейся борьбы супругу сестры удалось выхватить пистолет, и в этот момент злоумышленник скрылся с места преступления,  покинув территорию региона, — рассказали в Следственном комитете.

Было возбуждено уголовное дело, преступника разыскивали, но безуспешно. Дело приостановили, но работа в этом направлении продолжалась. Все это время злоумышленник проживал в Омске по паспорту, оформленному на другое имя. В 2019 году он был осужден Первомайским районным судом города Омска за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере. У него взяли отпечатки пальцев, которые совпали с отпечатками, обнаруженными в ходе осмотра места преступления, совершенного в городе Тюмени в 2008 году.

Тюменца 1960 года обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)., п. «б» ч. 2 ст. 228.1 ч  (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.)

По ходатайству следствия 61-летний мужчина, отбывавший наказание, был этапирован в Тюменскую область, по месту предварительного расследования. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑