В Тюменской области незаконно вырубили тысячи деревьев на 56 миллионов

Опубликовано: 6 августа 2021, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прокуратура  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке, повлекшей ущерб более 56 млн рублей. Вырубкой занималось  ООО «Тюмень Лес».  Генерального директора обвиняют по статьям  «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.  «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере».

«По версии следствия, руководитель ООО «Тюмень Лес» нанимал работников и формировал бригады для заготовки древесины в Варваринском участковом лесничестве в Ярковском районе в отсутствие разрешительных документов.  В период с декабря 2018 года по июль 2020 года было незаконно вырублено более 6,2 тыс. сосен, берез и елей.  Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 56 млн рублей», рассказали в региональной прокуратуре.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят  в Ярковский районный суд Тюменской области.

Для сведения: Санкция ч.3 ст. 260 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или без такового, лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей  или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ярковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑