«Работать и в субботу и в воскресенье». Коммунисты предложили увеличить рабочую неделю

Опубликовано: 8 августа 2021, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что российская экономика сможет восстановиться путем увеличения рабочей недели, передает Ура.ру. Впрочем, представители партии «Единая Россия» назвали это предложение «абсурдным».

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», — цитирует издание Николая Арефьева.

Напомним, что ранее председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что сохранение заработной платы сотрудников — главное условие для введения в России четырехдневной рабочей недели.

Тем временем в Госдуме раскритиковали идею депутата от КПРФ Николая Арефьева об увеличении продолжительности рабочей недели.

«Увеличивать продолжительность рабочей недели категорически нельзя, заявил РИА Новости председатель комитета Государственной Думы по социальной политике и труду Ярослав Нилов. «Выжимать из людей, не давая отдыхать – я с этим не согласен. Должно быть время на отдых», — сказал парламентарий.

Его поддержал депутат Госдумы, представитель партии «Единая Россия» Андрей Ветлужских. «Предложение увеличить продолжительность рабочей недели звучит абсурдно. Повышать трудовые показатели, уверен парламентарий, следует путем улучшения эффективности труда», сообщил он изданию.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев в беседе с RT назвал инициативу коммуниста Арефьева нецелесообразной, поскольку подобные меры не всегда приводят к наращиванию производства.

Заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский  заявил, что для восстановления экономики в условиях пандемии необходимо увеличивать уровень доходов россиян, а не менять в большую сторону продолжительность рабочей недели.

Систематические переработки, хроническая усталость способны привести к серьезным последствиям для здоровья. Переутомление влияет и на результаты деятельности: усталость понижает интерес к работе, все тяжелее дается решение производственных задач, возрастает недовольство условиями службы, появляется зацикленность на недоделках и недостатках. Начинают преобладать отрицательные эмоции: от повышенной раздражительности до безразличия, апатии, рассказывают врачи.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Vânzător de vânt:

    Коммуняки — никто, и звать их давно никак. Так что пусть свистят, что хотят.

  2. Тюменец:

    Ну вот если к власти коммунисты придут, они и сделают вам неделю с одним выходным.)

  3. омега:

    сказал депутат, который ходит три раза в неделю посидеть кресле и понажимать кнопку согласно выданному партией плану, даже не вникая в обсуждаемые законопроекты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑