Уральский полпред Якушев заявил, что Владимир Путин всегда уделяет внимание помощи пострадавшим

Опубликовано: 8 августа 2021, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев провел в Тюмени пресс-конференцию. Встреча с журналистами прошла в мультицентре «Контора пароходства». Речь шла в том числе и о лесных пожарах и паводках. 

Говорили о том,  какая помощь оказана людям, пострадавшим в результате ЧС. Участники совещания также предметно обсудили, как исполняются полномочия по тушению лесных пожаров, сообщает Оперштаб.

«Помощь пострадавшим — Президент всегда уделяет этому вопросу самое пристальное внимание. Второй вопрос касался того, как исполняются полномочия по тушению лесных пожаров, в числе которых мониторинг, то есть отслеживание ситуации, непосредственная подготовка и само тушение», — уточнил Владимир Якушев.

«На осуществление этих полномочий регионы получают субвенцию из федерального бюджета, однако методика ее расчетов устарела, поэтому глава государства поручил министерству природных ресурсов обновить нормативы, согласовать их с регионами, чтобы каждый чётко понимал, какой ресурс он сможет направить на решение поставленных задач, и отработать с минфином, чтобы в федеральном бюджете на 2022 год уже были предусмотрены эти денежные средства, сообщил Владимир Якушев».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑