Приговор  экс-начальнику УМВД Тюменской области Юрию Алтынову будет пересмотрен. ДАТА

Опубликовано: 9 августа 2021, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Приговор экс-начальнику УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову, признанному виновным во взяточничестве, все-таки будет пересмотрен. Апелляционные жалобы прокуратуры и представителей защиты будут рассмотрены 31 августа, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Апелляционные жалобы прокуратуры и адвокатов осужденных по делу о взяточничестве Юрия Алтынова и его друга и подельника, экс- руководителя филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ Валерия Калалба поступили в облсуд в понедельник, 9 августа.

Как писало «ТюменьPRO», 1 июня 2021 года суд признал бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова виновным в получении взяток от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко. Алтынова обвиняли в получении в качестве взяток «айфона» последней модели, дорогих часов и сумки. Сам Алтынов вину не признал и настаивал, что вменяемые ему в качестве взяток предметы – подарки от друга. Экс-начальник УМВД был лишен генеральского чина, приговорен к штрафу в 3,6 млн рублей,  и  на 5 лет лишен права занимать должности на госслужбе.

Бывшего начальника паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерия Калалба суд признал виновным в посредничестве в получении Алтыновым взяток . Он был приговорен к штрафу в 1 млн 600 тыс. рублей.

Как писало «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан в ноябре 2019г сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. Прокуратура просила отправить Алтынова на 9 лет в колонию и приговорить его к штрафу в 4 млн руб, а также лишить звания генерал-майора. Для Валерия Калалба прокуратура запрашивала 7 лет лишения свободы и штраф в 4,6 миллиона рублей.

В середине июля прокуратура Тюменской области уже подавала апелляционное представление на приговор по «делу Алтынова». Обвинение посчитало приговор мягким, а наказание в виде штрафа необоснованным. Также апелляции на приговор подавали адвокаты Алтынова и Калалба, но уже 19 июля Тюменский областной суд снял с рассмотрения эти жалобы. Адвокат Валерия Калалба нарушил процессуальные сроки, опоздав с подачей жалобы.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гюрза:

    Согласен-наказание генералу слишком суровое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑