Тюменское предприятие задолжало своим сотрудникам 13 млн

Опубликовано: 9 августа 2021, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области ООО «Р- Перспектива» задолжало своим сотрудникам 13 млн рублей. Задолженность по зарплате копилась в период с ноября 2020 года по июль 2021 года. В дело вмешалась прокуратура.

По поручению прокуратуры области  в суды направлены заявления взыскании невыплаченной заработной платы, руководителю организации внесено представление. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок).  По материалам прокуратуры в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры, рассказали в прокуратуре.

О сложившейся в организации ситуации проинформирован Губернатор Тюменской области Александр Моор. Кроме того,  в прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан, на котором обсуждены конкретные меры и сроки погашения задолженности по оплате труда.

В итоге  в ООО «Р-Перспектива» полностью выплатило сотрудникам. Восстановлены права 331 работника организации.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑