В Тюмени обследуют все подвалы и чердаки в поисках Насти Муравьевой

Опубликовано: 9 августа 2021, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжаются поиски пропавшей 30 июня Насти Муравьевой. Необходимо обследовать подвалы и чердаки абсолютно всех жилых домов. Кроме того, осмотреть предстоит прочие нежилые пространства. Проверка всех жилых мощений должна завершиться уже к середине этой недели.

— В ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения Муравьёвой А. С. возникла необходимость в обследовании чердаков и подвалов многоквартирных жилых домов, коллекторов теплосетей, системы ливневой канализации, пожарных резервуаров и трансформаторных подстанций в Тюмени на предмет обнаружения тела без вести пропавшей. Прошу в срок до 11 августа 2021 года организовать обследование (осмотр) перечисленного имущества силами организаций балансодержателей, сообщив о проведенном осмотре в СКР по Тюменской области, — указано в обращении регионального СКР, адресованном главе Тюмени Руслану Кухаруку (документ есть в распоряжении редакции 72.RU).

Все управляющие компании в указанный срок должны тщательно проверить подвалы и чердаки, убедиться, что доступ посторонним туда закрыт, а замки никто не открывал с 30 июня  до даты осмотра. Остальные объекты обследуют ответственные за их содержание организации — управы и ресурсоснабжающие организации, сообщает издание.

Напомним, Настя пропала в районе Лесобызы. Как сообщалось, девочка пошла в пансионат, там в подъезде часто собирались дети в поисках бесплатного интернета — каким-то образом детям удавалось подключаться к бесплатному  Wi-Fi. Как сообщил отец девочки, Настя хотела скачать там игру на телефон, но ребенка не нашли.

Александр Моор объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей тому, кто обладает информацией о пропавшей Насте Муравьевой. Пока никакой информации. После пропажи  Насти Муравьевой следователи возбудили уголовное дело о халатности опеки и попечительства. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю областного следственного управления оперативно продолжить и завершить расследование.

В середине июля начали распространяться слухи о том, что Настю Муравьеву нашли  в соседнем пансионате. Но силовики это опровергли.

Безуспешные поиски восьмилетней Насти Муравьевой могут стоить должности начальнику УМВД региона  генерал-майору Леониду Коломийцу. В центральном аппарате МВД России генералу дали понять – найти Настю – вопрос его офицерской чести и дальнейшей карьеры. При этом, у правоохранительных органов нет «зацепок» в поисках, а сама поисковая операция показала – полицейские «опера» разучились работать с агентурной сетью на подведомственных территориях.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑