В Тюмени более 10 детских садов не готовы к новому учебному году. Со школами все хорошо

Опубликовано: 10 августа 2021, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прошли проверки школ и детских садов на предмет готовности к новому учебному году. Как рассказали в мэрии, не приняты 9 (13 корпусов) частных дошкольных образовательных учреждений и 2 муниципальных детских сада.

«По результатам комплексной проверки к началу нового 2021-2022 учебного года приняты все муниципальные общеобразовательные учреждения (89 корпусов) и 54 (156 корпусов) муниципальных дошкольных образовательных учреждения. На текущий момент не приняты только 2 корпуса детских садов, их повторная оценка запланирована на 13 августа. До 25 августа все школы и детские сады получат акты готовности», рассказала заместитель директора департамента образования Ольга Тренина.

Что касается  частных образовательных организаций Тюмени, то среди них на сегодняшний день не приняты 9 (13 корпусов) частных дошкольных образовательных учреждений. Всем организациям дано время на устранение выявленных недочетов.

«В 2021 году за счёт средств бюджета города Тюмени производится выполнение работ по капитальному ремонту ряда учреждений. Комплексные капитальные ремонты ведутся в одном из корпусов детского сада № 112, а также в здании дошкольного отделения школы № 89. В гимназии № 21 проводится капитальный ремонт отмостки и гидроизоляция подвального помещения. Во втором корпусе школы № 70 капитально ремонтируют кровлю, а в детском саду № 78 проводится утепление фасада. Еще для 6 школ и 3 детских садов ведется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт», сообщает мэрия.

Помимо прочего городской бюджет выделил деньги на обновление ограждений, асфальтобетонного покрытия, крылец и кровель в рамках текущих ремонтов. Работы ведутся в 17 детских садах и 4 общеобразовательных организациях. Завершить их планируется до начала учебного года.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑