В Тюмени мужчины притащили ванную с вонючей водой к зданию правительства

Опубликовано: 10 августа 2021, 11:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец Эдуард Филиппов на пару  со своим другом принес к зданию областной думы ванну. Данный перфоманс был посвящен проблеме тюменской воды, таким образом Филиппов хотел привлечь внимание властей к этой проблеме. Правда, парламентарии не вышли к Филиппову.

-Тюменская областная Дума, услышьте пожалуйста голос простого народа. Примите пожалуйста какие- нибудь меры по поводу воды в нашем городе! Сегодня мы привезли ванну наполненной той самой грязной и с запахом водой к зданию Тюменской областной Думы для того, что бы привлечь внимание к проблеме нашей воды!» — написал автор ролика.

Напомним, в отношении ООО «Тюмень Водоканал» Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проводилась внеплановая выездная проверка по требованию прокуратуры Тюменской области. Жители областного центра  жалуются на запах дуста и болота, исходящие от водопроводной воды. В «Росводоканале Тюмень» заявили, что запах воды на Метелевских водоочистных сооружениях удалось привести в норму. Однако, вода в кранах тюменцев продолжает вонять и люди вынуждены покупать бутилированную воду в магазинах.

К решению проблемы подключились также тюменские либерал-демократы, которые  требуют пересчитать платежки за поставку тюменцам питьевой воды не соответствующей нормативам. В связи с этим в Тюмени прошли одиночные пикеты «ЛДПР за чистую воду».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑