Более 42 тысяч испанских цыплят прибыли на крупную тюменскую птицефабрику

Опубликовано: 11 августа 2021, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На тюменскую птицефабрику «Боровская» из Испании доставили  42 640 суточных цыплят. Специалисты из Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  досмотрели птенцов — клинических признаков заболеваний не выявлено. Ветеринарные сопроводительные документы оформлены без нарушений.

«Тем не менее, на птицефабрике будущие несушки будут проходить месячный карантин. Проводимые в течение этого периода ветеринарные мероприятия являются дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных из иностранных государств»., рассказали в ведомстве. 

Такой груз поступает на птицефабрики юга Тюменской области с периодичностью один раз в квартал. Испанские цыплята уже во второй раз прибывают в Тюменскую область. В 2019 и 2020 годах подобные грузы поступали в наш регион из Великобритании и Германии.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑