Больше тонны нефти вылилось на уватскую землю. Прокуратура начала проверку

Опубликовано: 12 августа 2021, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе Тюменской области накануне, 11 августа, на территории месторождения произошел  разлив на почву нефтесодержащей жидкости объемом более 1 тонны. Региональная прокуратура уже начала проверку по факту произошедшего.

«Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил Тюменскому межрайонному природоохранному прокурору провести проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования», сообщается на сайте ведомства.

Напомним, это не первый случай, когда уватская земля страдает от разлива нефти. 19 марта 2021 года в Жердняковском участковом лесничестве Уватского лесничества в результате разгерметизации промыслового трубопровода по причине внутренней коррозии произошел излив 0,5 тонн нефти на почву на площади 970 кв.м.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑