Губернатор Моор рассказал, зачем нужен был закон, из-за которого бизнес обвинил правительство региона в превышении полномочий и коррупции

Опубликовано: 12 августа 2021, 19:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, зачем правительство региона приняло поправки в закон о недропользовании, на который местные предприниматели нажаловались в Генеральную прокуратуру. Глава региона на пресс-конференции в четверг, 12 августа, заявил, что это было сделано ради жителей региона, которые хотят ходить в лес ради отдыха и по грибы.

На вопрос корреспондента «ТюменьPRO», как он может прокомментировать жалобу тюменских недропользователей в Генпрокуратуру на действия правительства региона, ограничившего для арендаторов возможность заготовки леса и добычи песка, губернатор заявил, что не знает о таком обращении.

Однако, Моор объяснил, зачем были приняты поправки в региональное законодательства о недропользовании. «Я могу прокомментировать этот закон и идеологию, которая в этом законе была, — рассказал Моор. —  Ко мне обратились жители одного из наших муниципальных районов, которые сообщили, что недалеко от их населенного пункта ведется вырубка реликтового леса, который они использовали для рекреации, для отдыха и сбора грибов. Что оказалось на поверку? Земельный участок был предоставлен для разработки недр и добычи песка. Весь лес был вырублен. И мы посмотрели, что у нас на предоставленных лесных участках лес вырубался, а песок добывался очень медленно. Вся эта история была только для того, чтобы получить лес без аренды».

Глава региона заявил, что правительство просто хотело «навести в этой сфере порядок». «[Мы намерены] предоставлять земельные участки тем, кому они действительно нужны, чтобы жители наших поселков и городов имели возможность в близлежащих лесах отдыхать», — сказал Моор.

Губернатор ничего не ответил про несоответствие нынешнего регионального законодательства в сфере недропользования федеральному закону «О недрах». Напомним, руководители четырех тюменских фирм-недропользователей обратились к генеральному прокурору РФ Краснову с жалобой на действия правительства Тюменской области. Бизнесмены обвинили чиновников в превышении полномочий и коррупции, а прокуратуру Тюменской области в попустительстве «произволу» региональных властей.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель:

    Можно вообще все запретить. Только если ты Президент, а не глава субьекта РФ.

  2. Фанат Мооооранди:

    Конечно конечно так оно все и есть )))) все для жителей все для грибников))) а когда жители не хотят его видеть при власти он этого не замечает )) цирк уехал а клоун остался ))) долой законы долой все на свете главное грибы !!!

  3. Ежик:

    Ну зачем столько воды, надо признать хотим переделить лес. Отпиливаем своим. Зачем сейчас сказки про грибы для бедных болтать.

  4. муллаши:

    У нас вокруг села муллаши спилили почти весь лес,а на месте действительно реликтового леса сейчас одни карьеры..Жители куда только не жаловались,а воз и ныне там!

  5. Щека:

    Ну насмешил губернатор
    По грибы ходить. Миллионы гектаров сгорело нафик, а мы запрретим добывать песок на 100 гектаров. Очень разумно. А то что замшубернатора имеет свои личные интересы в этом молчание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑