Многомиллионные убытки «ЮТэйр» сокращаются

Опубликовано: 12 августа 2021, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «ЮТэйр» сообщила о сокращении убытков в первом полугодии 2021 года. Финансовый отчет опубликован на сайте авиаперевозчика.

Как рассказали в пресс-службе,  благодаря постепенному восстановлению внутренних перевозок операционные доходы за шесть месяцев 2021 года достигли 19,9 млрд руб., а это  на 37% больше, чем годом ранее. Убытки сократились до 130 млн рублей (−93% к 2020 году).

«В 2021 году рынок пассажирских перевозок в России начал расти после обвала прошлого года. При этом международное авиасообщение восстанавливается гораздо более низкими темпами в связи с ограничениями из-за коронавируса. В этой ситуации мы максимально сократили расходы и перестроили все операционные процессы под спрос внутреннего рынка», – сообщил финансовый директор «ЮТэйр» Игорь Петров.

Каждый день «ЮТэйр»   выполняет более 350 рейсов. Доля  региональных рейсов выросла на 111%. За первое полугодие пассажиропоток составил 3,5 миллиона человек, это на 63% больше, чем в 2020 году.

Рубрики: Общество, Экономика, ЮТэйр. Метки: , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑