На Камчатке при крушении самолета в озеро погибли 8 человек

Опубликовано: 12 августа 2021, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

8 из 16 человек, которые находились на борту потерпевшего крушение на Камчатке вертолета, не найдены — они считаются погибшими. Выживших, доставляют в медучреждения, состояние двоих пациентов медики оценивают, как тяжёлое.

Сегодня, 12 августа, в 09:50 спасателям поступила информация о крушении вертолета МИ-8 компании «Витязь-Аэро» в районе Курильского озера в Южно-Камчатском заказнике. На борту находилось 3 члена экипажа и 13 пассажиров.

По данным СМИ, на борту воздушного судна находилась туристическая ВИП-группа, заказавшая тур по маршруту Николаевка-Курильское озеро-Ходутка. При заходе на посадку в туман вертолёт упал в воду возле кордона «Озёрный» Южно-Камчатского заказника. В результате машина затонула.

В настоящий момент в районе происшествия ясная погода, температура воздуха — около 16-17 градусов тепла, слабый ветер.

На месте ЧП работают медики и спасатели. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑