На «Тюмень Водоканал» заведено дело из-за вонючей воды

Опубликовано: 12 августа 2021, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении «Тюмень Водоканала» Управление Роспотребнадзора по Тюменской области составило  административный протокол. Такая мера принята  после проверки качества водопроводной воды в Тюмени, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки было выдано  предписание об устранении нарушений, которые были выявлены в ходе проверки, проведенной  с 23 июля по 5 августа. Во время проверки было выявлено «несоответствие отобранных проб питьевой воды на Метелевском водозаборе по органолептическим показателям, а также по показателю „перманганатная окисляемость“».

Как сообщалось ранее, по перманганатной окисляемости — общему содержанию в воде органики — сохраняются повышенные значения в 5,6–6,0 мгО2/дм3 при норме не более 5. Интенсивность запаха снизилась до трех баллов при норме в два. А ведь только с июля по август в Роспотребнадзор на отвратительный запах питьевой воды в Тюмени поступило 70 жалоб.

Напомним, в отношении ООО «Тюмень Водоканал» Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проводилась внеплановая выездная проверка по требованию прокуратуры Тюменской области. Жители областного центра  жалуются на запах дуста и болота, исходящие от водопроводной воды. В «Росводоканале Тюмень» заявили, что запах воды на Метелевских водоочистных сооружениях удалось привести в норму. Однако, вода в кранах тюменцев продолжает вонять и люди вынуждены покупать бутилированную воду в магазинах.

К решению проблемы подключились также тюменские либерал-демократы, которые  требуют пересчитать платежки за поставку тюменцам питьевой воды не соответствующей нормативам. В связи с этим в Тюмени прошли одиночные пикеты «ЛДПР за чистую воду».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑