Тюменец поспорил с другом, что убьет человека и выиграл спор. Останки доставали из болота

Опубликовано: 12 августа 2021, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Абатского района 1995 и 1989 г.р., которое было совершено в 2015 году. Преступление поражает своей жестокостью, был убит ни в чем не виновный, и, в сущности, случайный человек.

В 2015 году в в ночь на 19 сентября в селе Абатское пропал местный житель 1965 года рождения. Его пытались найти, но поиски не привели к успеху. Но работа в этом направлении не прекращалась. Как рассказали в региональном СК, в ночь на 19 сентября 2015 обвиняемые, находясь на территории села Абатское Абатского района Тюменской области, распивали спиртные напитки. Молодые люди поспорили и 19-летний молодой человек решил доказать своему 26-летнему приятелю, что способен убить первого встречного человека.

— На автомобиле, который находился в пользовании второго обвиняемого, они  подыскали в селе Абатское свою жертву. Им оказался ранее незнакомый односельчанин, который возвращался из гостей домой в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники предложили мужчине подвезти домой, на что последний согласился. Доехав до соседней улицы, они нанесли потерпевшему множество ударов кулаками по телу. После этого отвезли его в безлюдное место — лесной массив, расположенный недалеко от села Абатское Абатского района, где 26-летний обвиняемый предоставил своему приятелю штыковую лопату, острием которой последний нанес не менее трех раз ударов мужчине по голове. От полученных ран, последний, скончался на месте. Чтобы сокрыть следы, они оттащили его тело вглубь леса, засыпав листьями, а на следующий день 19 — летний злоумышленник, вернувшись на место преступления, утопил тело в болоте, — рассказали в ведомстве.

В ходе проверки показаний на месте, обвиняемые рассказали об обстоятельствах совершенного преступления. В указанном месте  человеческие останки были  обнаружены. Назначен и проведен  комплекс экспертиз — судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и другие.

Обоим жителям Абатского района предъявлено обвинение по статьям «Убийство, из хулиганских побуждений», «Пособничество в убийстве из хулиганских побуждений». Они заключены под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Абатский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑