В Тюмени скончалась старейший педагог города

Опубликовано: 12 августа 2021, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на 94-м году жизни скончалась старейший педагог Павлычева Людмила Васильевна. Об этом сообщает городская администрация.

«Людмила Васильевна окончила Тюменский педагогический институт (1951), прошла путь от учителя русского языка и литературы до заведующей Центральным районным отделом образования города Тюмени (1972–1979), директора (1979–1986) одной из лучших тюменских школ – гимназии с углубленным изучением английского языка № 21. Она была бесконечно предана делу, которому посвятила большую часть жизни. Коллеги и ученики знали ее как творческого, активного и бескомпромиссного человека, ценили за внимание и организаторский талант,, рассказали в мэрии.

Людмила Васильевна была избрана депутатом Верховного Совета РСФСР IX созыва. Отличник народного просвещения, за многолетний добросовестный труд она была удостоена многими отраслевыми и правительственными наградами, однако главной наградой для нее было доверие и уважение коллег и воспитанников.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑