Фигурант дела об убийстве тюменского бизнесмена Сергея Княжева просит оправдать его

Опубликовано: 13 августа 2021, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве бизнесмена Сергея Княжева. Прокуратура запросила для Сергея Хомича и Игоря Кузьмина  15 и 18 лет лишения свободы соответственно в колонии строгого режима, сообщили в пятницу, 13 августа, в пресс-службе тюменского областного суда.

В ходе прений, проходящих в суде, государственный обвинитель на основании вердикта присяжных заседателей попросил по совокупности преступлений назначить наказание Сергею Хомичу в виде реального лишения свободы сроком 15 лет, с отбыванием в колонии строгого режима. Для Игоря Кузьмина прокурор попросил суд назначить 18 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

При этом, адвокаты Хомича утверждают, что их подзащитный непричастен к убийству и просят оправдать его по этому пункту. За мошенничество защита просит назначить Хомичу минимальное наказание. Защите Игоря Кузьмина еще предстоит выступить в суде.

Как писало «ТюменьPRO», ранее в Тюмени присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении фигурантов уголовного дела об убийстве владельца тюменской АЗС Сергея Княжева — Сергея Хомича и Игоря Кузьмина. Владелец АЗС «Валерия К» Сергей Княжев был убит 8 октября 2015 года киллером, нанятым двоими его бизнес-партнерами за 4 млн рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑