Ишимец избил и сжег семейную пару на почве ревности

Опубликовано: 16 августа 2021, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области завершено расследование  уголовного дела в отношении 58 – летнего мужчины, который сжег семейную пару.  Его обвиняют по статье «Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, а также умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

-В ночь с 20 на 21 декабря 2020 года на почве ревности между супругами и обвиняемым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес мужчине и женщине телесные повреждения. Решив, что потерпевшие погибли, преследуя цель уничтожить следы своего пребывания на месте преступления, обвиняемый накрыл их тела автомобильными покрышками, облил бензином и поджег. Убедившись, что подожженный им дом и хозяйственные постройки загорелись и развитию пожара в доме и хозяйственных постройках ничего не мешает, мужчина скрылся с места преступления, — рассказали в региональном СК.

Следователи задержали преступника по «горячим следам» и по ходатайству следствия заключен под стражу. Проведены осмотры места происшествия, выемки,  допросы. Назначены и проведены  судебно-медицинские, пожарно-технические экспертизы, судебно-гистологические, судебно-химические и медико­-криминалистические исследования. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑