Тюменские инспекторы усилят контроль за перевозкой  детей-пассажиров

Опубликовано: 16 августа 2021, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В целях обеспечения безопасности детей при перевозке автомобильным транспортом, в период с 16 по 30 августа сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Дорога домой». По статистике, в конце августа — начале сентября возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей — пассажиров, основная доля этих ДТП регистрируется на федеральных трассах, что обусловлено увеличением потока транзитного транспорта, люди массового возвращаются домой с мест отдых.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, автоинспекторы проконтролируют водителей на соблюдение правил перевозки детей, проведут с родителями тренинги-инструктажи по использованию детских удерживающих устройств, расскажут, как правильно и безопасно перевозить детей в автотранспорте. В текущем году более 5 тысяч водителей в регионе привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, в 7-ми ДТП дети перевозились без детских автокресел, при этом 7 детей травмированы.

Мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки детей пройдут на автодорогах, в населенных пунктах, вблизи образовательных организаций, торговых центров и мест массового притяжения людей. Также запланировано проведение массовых проверок водителей, перевозящих в салонах автомобилей юных пассажиров. ГИБДД призывает родителей ответственно относиться к безопасности своих детей и перевозить их в детских удерживающих устройствах.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑