Тюменские работодатели накопили долгов перед сотрудниками на 190 млн

Опубликовано: 16 августа 2021, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 190 миллионов рублей задолжали тюменские работодатели только за первое полугодие 2021 года своим сотрудникам. Об этом сообщают в региональной прокуратуре.

Как отметили в надзорном ведомстве, только за семь месяцев  2021 года тюменские прокуроры выявили 1852 нарушения в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 66 протестов, 162 представления, в суды направлено 1407 исков, объявлено 79 предостережений. По фактам невыплаты заработной платы возбуждены 33 уголовных дела, из них 13 по материалам прокуратуры.

Но после вмешательства прокуратуры,   специалистов инспекции труда, следственного комитета, судебных приставов и налоговой службы долг на 190 миллионов был погашен.

На 1 августа задолженность работодателей составляет около 60 млн рублей. Большая часть из них – у семи компаний-банкротов, среди них у ООО «СибСтройИнвест» и ООО «Калинка-Строй».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑