В Тюмени директор фирмы обманул спортивную организацию на 9 млн

Опубликовано: 16 августа 2021, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор ООО «Профспорт» Олег Елизаров признан виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч 3. ст. 159.4 Уголовного кодекса РФ). Приговор Ленинского районного суда Тюмени в отношении Елизарова вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, в декабре 2015 года ООО «Профспорт» заключило с АНО «Межрегиональная школьная баскетбольная лига» (г. Пермь) договор, по которому обязалось приобрести баскетбольные мячи. Присвоив выделенные 9,6 млн рублей, в феврале 2019 года Елизаров прекратил деятельность предприятия. Заказчик был вынужден обратиться в правоохранительные органы, которые и возбудили уголовное дело в отношении Елизарова.

Суд приговорил Елизарова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и взыскал с осужденного 6 млн 831 тыс. 608 рублей в счет возмещения причиненного материального вреда АНО «Межрегиональная баскетбольная лига».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑